Bezirksliga Alb  |  29.Spieltag  |  Sonntag, 01.06.2014  |  16:00 Uhr

Spielbericht:

Bezirksliga Logo

Doppeltorschütze André Gonsior sichert Tabellenführung

Pflicht erfüllt. So kann man das heutge Spiel beschreiben und schnell abhaken. Am kommenden Freitag kommt es nun zum Showdown beim SV Wurmlingen, der seine Chance ebenfalls nutzte und 5:1 gegen den TSV Gomaringen gewann und nun auf dem begehrten Relegationsplatz steht. Beim “Finale” am Freitag ist der FC Rottenburg natürlich großer Favorit und würde mit einem Sieg Meister der Bezirksliga Alb werden. Auf jeden Fall hat man sein Minimalziel, den Relegationsplatz 2 sicher, so daß man nicht mit ganz leeren Händen da stehen würde.

Begrüßung der Fans durch beide Mannschaften

Begrüßung der Fans

Zum letzten Heimspiel der Saison 2013/2014 wollten ca.200 Zuschauer sich dieses Spiel nicht entgehen lassen. Der FCR hatte gleich nach 3 Minuten die dicke Chance durch André Gonsior, der aber nur den Pfosten traf. In der 10.Minute paßte Tim Weber in die Mitte auf den freistehenden André Gonsior, der verdient das 1:0 erzielte. Nun dachte man, OK das wird ein toller Nachmittag. Doch die Engstinger zeigten Kampfgeist, den für Sie ging es schließlich auch noch gegen den Abstieg. Spielerisch hatte der FC Engstingen dem FCR nichts entgegenzusetzen, doch kämpferisch war die Einstellung meisterlich, was man vom ein oder anderen FC-Spieler leider nicht sagen konnte, obwohl man wußte um was es eigentlich geht. In der 23.Minute kam Tim Weber von der rechten Seite und zog einfach mal ab und verfehlre nur knapp das Gehäuse. Das hätte das 2:0 sein müßen. Seinen großen Auftritt hatte dann Kevin Hartmann, der im Strafraum zwei Engstinger einfach mal so stehen ließ und mit links eine riesen Chance hatte. Nur eine Minute später nahm Arthur Engraf sein Herz in die Hand und zog nach einer Flanke mit einem satten Volleyschuß mit links am Tor knapp vorbei. Nach Torchancen mußte es bereits 3:0 stehen. Die Engstinger steckten nicht auf und kämpften verbissen und bekamen prompt ihre erste große Chance. Diese kam in der 40.Minute als nach einem Freistoß von der rechten Seite Bernd Kopp mit einer klasse Abwehraktion klären konnte. Nun kam die Zeit des FC Engstingen. Es folgten vier Eckbälle nacheinander. Den ersten konnte Steffen Reichert mit einer klasse Kopfballabwehr noch klären. Bei der vierten Ecke war es dann soweit. In der 43.Minute flog der Eckball an Freund und Feind vorbei bis letztendlich auf dem Kpf von Ingo Dohrmann landetete der zum 1:1 ausgleichen konnte. In der 44.Minute flankte André Gonsior von der rechten Seite auf Cihan Canpolat der mit einem Kopfball nur die Latte traf. In der gleichen Minute hatte Tim Weber noch eine große Chance für den FCR. Mit einem schmeichelhaften 1:1 ging es dann in die Pause.

Das 1-0 durch André Gonsior nach Zuspiel von Tim Weber

Das 1:0 durch André Gonsior nach Zuspiel von Tim Weber

Nach der Pause hatte der FCR wahrscheinlich eine Ansprache vom Trainer erhalten, denn der Druck auf das gegnerische Tor wurde nun emenz erhöht. In der 58.Minute wuchtete Bernd Kopp einen Kopfball , den der Gasttorhüter abwehren konnte, den Abstauber von André Gonsior hielt der Torwart aber nun fest. Zwei 100%ige Chancen ! Zwei Minuten später hatte wiederum Spielertrainer Gonsior mit einem Volleyschuß die große Chance um in Führung zu gehen. Doch plötzlich lief ein Engstinger Stürmer alleine auf das Tor von Michael Geiger zu, der dann mit ganzen Einsatz noch klären konnte. In der 60.Minute wurde dann der Engstinger Dennis Dötsch mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Jetzt heißt es in Überzahl die Chancen endlich nutzen. Doch die nächste Chance hatte der FCE in der 70.Minute indem Ihm vielleicht sogar ein Elfmeter verwehrt wurde. Der eine pfeift, der andere nicht. Mit der letzten großen Chance in der 77.Minute folgte dann in der 82. ein Zaubertor von Spielertrainer André Gonsior, der hiermit seinen 15.Saisontreffer erzielte. Nach einem Traumpass in der 83.Minute von Kevin Hartmann direkt in der Lauf von André Gonsior der alleine auf das Tor der Engstinger zulief und dem herauslaufenden Torhüter richtig abgeklärt und mit seiner ganzen Erfahrung den Ball einfach unter dem Torhüter eintrudeln ließ. Nochmal, super herausgespieltes Tor. Klasse gemacht ! Mit diesem 2:1 war nun der Bann gebrochen und der FC spielte die Zeit voll herunter. Schiedsrichter Werner Guter aus Riedlingen pfiff das Spiel ab.

Freistoß durch Arthur Engraf auf die wartenden Stürmer des FCR

Fazit:
Für einige Spieler ist der Druck zum Saisonende wahrscheinlich zu groß denn auch die Zuschauererwartungen steigen dementsprechend. Man muß sich im klaren sein, hier geht es um die Meisterschaft und die ist nur mit kämpferischer Einstellung und viel FCR-Herz zu bewältigen. Dennoch war dieser Sieg hochverdient verdient, wenn man nach der Anzahl der klaren Torchancen werten will. Ein Sieg war Pflicht, und den haben die Jungs geholt. Mehr muß man nicht machen. Nun kommt es Freitag um 19:00 Uhr in Wurmlingen beim SV beim 30. und letzten Spieltag zum großen Showdown. Beide müssen gewinnen um Ihr Ziel zu erreichen. Hier geht es nicht nur um die Meisterschaft sondern auch ums Prestige, denn das Stadtderby gehört zu den bedeutesten Derbys der Stadt Rottenburg. Groß gegen Klein. Alle werden sich nochmal voll ins Zeug legen und die “Schale” nach Hause holen wollen. Laut Insiderumfragen wird an diesem Abend mit 600 – 800 Zuschauern gerechnet. Wir vom FC Rottenburg drücken der Mannschaft alle verfügbaren Daumen, daß es mit der Meisterschaft und direkten Wiederaufstieg in die Landesliga klappt !!!

Mannschaften:

• FC Rottenburg:

Aufstellung:
Geiger – Schirm (71. Esser), Kopp (C), Hirschka, Engraf, Reichert, Canpolat, Gonsior (85. Baur), Weber (78. Grammer), Hartmann, Basar
Ersatzbank: Wagner, Schnabl, Esser, Schiebel, Baur, Grammer
Trainer: André Gonsior, Andreas Beyerle

• FC Engstingen:

Leippert (C) – Dötsch, Gotthardt, Baisch, Petitjean (71. Dietmann), Penkert, Modrow, Carr, Gern (46. Schenk), Dohrmann, Werz
Ersatzbank: Panagiotidis, Vöhringer, Schenk, Kaufmann, Dietmann
Trainer: Willi Penkert, Nico Gotthardt

Spieleinfos:

• Tore: 1:0 André Gonsior (10.), 1:1 Ingo Dohrmann (43.), 2:1 André Gonsior (83.)
  • Besondere Vorkommnisse:
    • Gelbe/Rote Karte: Dennis Dötsch (60. FC Engstingen)
    • Gelbe Karten: 2x FC Engstingen
  • Schiedsrichter: Werner Guter (Riedlingen)
  • Spielort: Hohenbergstadion Rottenburg (Rasenplatz)
  • Zuschauer: ca.200
Bernd Kopp und André Gonsior in einem Zeikampf , Zwei gegen Zwei

Pressestimmen:

02.06.2014 – Finaler Showdown (Artikel von Moritz Hagemann / Bild von Markus Riel)
30.05.2014 –
So ein bisschen Bauchweh (Bezirksliga-Ecke | Artikel von Tobias Zug und Michael Sturm)

Reutlinger General Anzeiger LogoReutlingen, 02.06.2014

Gonsior macht die Tür auf

Der FC Rottenburg ist dem Titel in der Bezirksliga Alb wieder einen Schritt nähergekommen: Der Ligaprimus gewann gegen den FC Engstingen mit 2:1 (1:1) und kann somit durch einen Sieg am Freitag in Wurmlingen den Titel perfekt machen. »Wir haben immer noch den einen Punkt Vorsprung vor dem letzten Spieltag. Jetzt brauchen wir uns nicht verstecken«, setzt sich auch Rottenburgs Co-Trainer Andreas Beyerle langsam, aber sicher mit dem Thema »Meisterschaft« auseinander.

Mann des Spiels bei den Neckarstädtern war aber nicht Beyerle, sondern sein spielender »Chef« André Gonsior. Der Angreifer, vor der Saison in der Doppelrolle als Spieler und Trainer nach Rottenburg gekommen, war es nämlich, der durch seine zwei Tore seinem Team den Sieg sicherte. Bereits nach zehn Minuten traf er zum ersten Mal, als er eine Hereingabe von Tim Weber vollstreckte. Danach hätten die Gastgeber das Ergebnis in die Höhe schrauben können, doch scheiterten sie zu oft am Aluminium. Die Strafe folgte auf dem Fuß, allerdings per Kopf: Ingo Dohrmann traf nach einer Ecke zum 1:1 (43.). Danach verteidigten die Engstinger »mit Mann und Maus«, wie Beyerle es formulierte. Doch nach einem Zuspiel von Kevin Hartmann war erneut Gonsior zur Stelle und traf (83.). (wico)

RTsports.de Logo Der FCR bleibt dank zwei Treffer von Spielertrainer Andre Gonsior auf Meisterschaftkurs. Die Gäste aus Engstingen hielten lange Zeit mit und waren vorallem kämpferisch den Gastgebern ebenbürtig. Am Ende zahlte sich das Chancenplus der Hausherren aus, die damit als Spitzenreiter in den letzen Spieltag gehen