Fußballschule YoTaRoYoung Talents Rottenburg

Letzte Aktualisierung am 10.01.2019

…die Fußballschule für Juniorinnen und Junioren der Jahrgänge 2008 – 2011

LOGO_YoTaRo_kleinACHTUNG: Kurs 23 A ist AUSGEBUCHT, Kurs B sind noch wenige Plätze frei
Kurs 23 läuft vom 18.01. – 24.05.2019

Details und weitere Infos zur Anmeldung weiter unten

Den Spaß am Fußballspielen zielgerichtet weiter fördern – das ist die Maxime unserer Fußballschule! Denn ohne Spaß keine Lernbereitschaft und ohne Lernbereitschaft kein Trainingserfolg.
Als Träger der Fußballschule YoTaRo bietet der FC Rottenburg fußballbegeisterten und talentierten Kindern im Alter von 7-10 Jahren (F- und E- Junioren) vereinsübergreifend die Möglichkeit, in kleinen Teams, unterstützend zum Vereinstraining, mit anderen talentierten Mädchen und Jungen zu trainieren und sich fußballerisch zu verbessern. Unter der Anleitung qualifizierter Trainer warten hierbei abwechslungsreiche, motivierende Spiel- und Übungsformen auf die Kids.
Ziele und Leitlinien
Wir wollen den Grundstein für ein „lebenslanges“ Sporttreiben/ Fußballspielen legen. Bei der Trainingsarbeit orientieren wir uns an altersgerechten Inhalten und Methoden, die optimal fördern und fordern. Im Ergebnis ein motivierendes Fußballspielen, das sich positiv auf die ganzheitliche Persönlichkeitsförderung der Kinder auswirkt. Auch die Vermittlung von Fairness und Toleranz sowie die Steigerung von Selbstvertrauen, Teamgeist und Kreativität nehmen einen hohen Stellenwert ein.
Konzepte und Inhalte
In aufeinander abgestimmten Bausteinen werden die Trainingsaufgaben unter Berücksichtigung der individuellen Fähigkeiten der einzelnen Kinder gestaltet. Neben dem Erlernen der Technik-Grundformen (Dribbeln, Passen, Fintieren, Ballkontrolle und Schießen) werden einfache taktische Tipps vermittelt, die beim “Tore schießen – Tore verhindern“ helfen. Dabei trainieren wir besonders die „Beidfüßigkeit“. Das freie Spiel ist fester Bestandteil jeder Trainingseinheit.

Balken

BalkenAnmeldung

Das Anmeldeformular kann man sich  >> H I E R <<  herunterladen.
Die Anmeldung kann ab sofort in der Geschäftsstelle des FC Rottenburg abgegeben werden.
Die Teilnehmer werden in der Reihenfolge der Anmeldung berücksichtigt.
  • Weitere Informationen unter: ☎ 0174 245 10 80
  • Flyer zum Kurs 23 (PDF-Dokument zum Download)

Freie Plätze Kurs 23

18. Januar – 24. Mai 2019
16 Einheiten
😎 = Platz belegt | 😊 = Platz frei
Kurs 23-A: | F-Jugend [Jahrgang 2010/2011]

😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎

😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 AUSGEBUCHT!!

Kurs 23-B: | E-Jugend [Jahrgang 2008/2009]

😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😎 😊 😊

😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

Stand: 10.01.2019

Mit persönlichem Trikotsatz

Jeder Kursteilnehmer erhält zu Kursbeginn seinen persönlichen Trikotsatz,
mit der Bitte, diesen auch so oft wie möglich an den Trainingstagen zu tragen.
Der Trikotsatz ist in der Teilnahmegebühr enthalten.

Termine und Orte Kurs 23

• Der neue Kurs beginnt am 18. Januar und endet am 24. Mai 2019
  • Die 16 Trainingstage für Kurs 23 sind wie immer am Freitag
Wir achten darauf, dass die einzelnen Teams aus maximal sechs Kindern (pro Trainer) zusammengestellt werden, um somit exakt und individuell auf den aktuellen Entwicklungsstand der Spielerinnen und Spieler einzugehen.

Übersicht Kurs 23

Termine, Trainingsinhalt- und Orte gibt es >> H I E R << in Form eines Flyers in einer DinA4-Gesamtansicht zum ausdrucken.

Fotoalbum – Impressionen unserer Fußballschule

Info: Mit Klick auf den gewünschten Kurs gelangt man zur jeweiligen Bildergalerie!

Kurs 13

Kurs 15

Kurs 16

Kurs 17

Kurs 18

Trainingsorte

Frühling (18.01. – 22.03.2019): Sporthalle Eugen-Bolz-Gymnasium Rottenburg
Winter (29.03. – 24.05.2019): Hohenberg-Sportanlage Rottenburg, Kunstrasenplatz Ringelwasen Großfeld

Das Trainerteam für Kurs 23

Die Kurse werden von unseren beiden erfahrenen und sowie lizenzierten Trainern durchgeführt.
Kursleiter sind Frank Kiefer und Franco Sancarlo

Frank Kiefer (links) und Franco Sancarlo (rechts)

• Die Gebühr für den Kurs beträgt 100.- € bei 16 Übungseinheiten
Bezahlung:
  • Barzahlung bei Abgabe der Anmeldung
  • Die Bezahlung erfolgt mit der Anmeldung im Voraus

Pro Kurs sind enthalten

• 8x 60 Minuten Training in der Halle
    8x 60 Minuten Training auf dem Kunstrasen
  • Erfahrene und lizensierte Trainer
  • Umfangreiches Equipment
  • 1 Trikotsatz mit Beflockung
  • 1 Getränk pro Übungseinheit

Geschäftsstelle FC Rottenburg

Dienstag von 17:30 – 19:00 Uhr
(In den Schulferien bleibt das Büro geschlossen)
Telefon:
07472 2798 806 oder
Postanschrift:
FC Rottenburg 1946 e.V.
Jahnstr. 35
72108 Rottenburg

Fotoshootings

• Die Eltern erklären sich mit Ihrer Unterschrift im Anmeldeformular einverstanden, daß von den Kindern Bilder gemacht werden dürfen.
  • Bei verschiedenen Anlässen (z.B. Training, Teamfotos etc.) werden immer wieder Fotos gemacht oder Videos gedreht.
  • Diese Fotos/ Videos werden im Rahmen der Sportberichterstattung unter anderem auf unserer Homepage oder möglicherweise auch in anderen Printmedien veröffentlicht (FCR-Sportmagazin, Plakate, Flyer usw.).

Frank KieferFrank Kiefer

(Leiter Fußballschule)