Einstellung des Trainingsbetriebs!!

Hallo zusammen, hallo an alle aktiven Kicker des FCR,
wie ihr bereits wisst, wurde vom Württembergischen Fußball-Verband (WFV) aufgrund des Corona-Virus der gesamte Spielbetrieb unterhalb der Oberliga bis zum 31.03.2020 eingestellt. Dies gilt ebenso für das Training.
Die Stadt Rottenburg hat zudem alle Sportplätze und Sportanlagen gesperrt, sie dürfen nicht mehr benutzt werden, es darf demzufolge kein Training mehr stattfinden. Wie es weitergeht, werden wir beobachten und abwarten, euch aber rechtzeitig über Änderungen informieren.
Martin Haug
Jugendleiter und Vorstandsmitglied
FC Rottenburg 1946 e.V.

Verhaltensregeln empfohlen von der Stadt Rottenburg am Neckar

Corona-Virus: Verhaltensregeln und Infos

Das neuartige Corona-Virus sorgt für Unsicherheiten und Fragen. Auf der Internetseite des Landkreises Tübingen informiert die Behörde über aktuelle Entwicklungen, gibt Verhaltenstipps und Antworten auf häufig gestellte Fragen.
Verhaltensregeln
Die aktuelle Jahreszeit stellt grundsätzlich eine Hochsaison für Erkrankungen durch Viren und Bakterien dar. Das Landratsamt Tübingen empfiehlt daher folgende Maßnahmen und Verhaltensregeln, die allgemein vor der Ansteckung an Erkältungskrankheiten, Influenza (saisonale Grippe) wie auch dem neuartigen Corona-Virus schützen:
  1. Waschen Sie regelmäßig und gründlich ihre Hände mit Wasser und Seife. Die Erreger können auch an Türklinken, Haltegriffen, Treppengeländern oder ähnlichen Gegenständen haften und von dort über die Hände weitergereicht werden. Beim Corona-Virus ist es zwar sehr wahrscheinlich, dass die Erreger nicht über Oberflächen weitergegeben werden können, dennoch empfehlen wir sicherheitshalber entsprechende Vorsicht walten zu lassen.
  2. Niesen oder husten Sie in die Ellenbeuge oder in ein Papiertaschentuch, das Sie nur einmal benutzen und sofort entsorgen.
  3. Enge Kontakte, vor allem mit kranken Personen meiden. Dabei 1 bis 2 Meter Abstand halten.
  4. In der Infektzeit auf Händeschütteln, Umarmungen und Küsschen zur Begrüßung verzichten.
  5. Wenn Sie selbst krank werden und Erkältungssymptome und Fieber entwickeln, bleiben Sie zuhause, damit Sie niemanden anstecken. Wenn Sie aus einem aktuellen Risikogebiet (Info hierzu: www.infektionsschutz.de) kommen oder engen Kontakt zu Personen hatten, die aus solchen Gebieten zurückgekehrt sind, kontaktieren Sie bitte einen Arzt oder melden Sie sich bei den Hotlines (siehe unten). Bitte kommen Sie nicht zum Gesundheitsamt ins Landratsamt, hier werden keine Tests vorgenommen!
Weitere Fragen
  1. Für weitergehende Fragen hat das Landratsamt Tübingen unter der Telefonnummer 07071/207-3600 eine Hotline für Fragen eingerichtet. Die Hotline ist montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr erreichbar. Per E-Mail kann die Abteilung Gesundheit unter infektionsschutz@kreis-tuebingen.de kontaktiert werden.
  2. Das Landesgesundheitsamt (LGA) Baden-Württemberg hat unter Tel. 0711/904-39555 (werktags zwischen 09:00 bis 16:00 Uhr) eine Hotline eingerichtet
  3. Außerdem bietet aus das Bundesministerium für Gesundheit eine Hotline unter Tel. 030/346 465 100 (Montag bis Donnerstag von 8 bis 18 Uhr, am Freitag von 8 bis 12 Uhr)
Stand: 12.03.2020
(Quelle: Homepage Stadt Rottenburg am Neckar)
Auf der Homepage der Stadt Rottenburg gibt es noch viele weitere Informationen und Aktuelles zum Thema Corona-Virus.
Passt auf euch und eure Mitmenschen auf. Helft einander, den Schwächeren, den Chronisch-Kranken und den älteren Leuten, seit und bleibt diszipliniert. Befolgt bitte den Anweisungen auf der Homepage der Bundesregierung und der Virologen. Wir müssen nun alle zusammenhalten. So kommen wir schneller und gesund durch diese Epidemie!