SV Unterjesingen – FC Rottenburg

Regionenliga 5 Württemberg | 10. Spieltag
Sonntag, 19.11.2017 | 11:00 Uhr

Derby-Sieg im letzten Auswärtsspiel

An einem trüben Sonntag fuhr man zum Derby nach Unterjesingen. Man hatte viel über die Bedeutung des Spiels gesprochen. Man wusste, was auf einen zukommt und man wusste, wie man agieren wollte. Man wollte das Spiel von Beginn an in die Hand nehmen und mutig nach vorne spielen. Das Spiel startete jedoch alles andere als gut. In der 2. Minute konnte der Gastgeber seine erste Chance nutzen. Einen direkten Freistoß konnten die Gastgeber zum 1:0 nutzen. Die FCR-Damen zeigten sich aber keinesfalls geschockt, sie antworteten direkt. Nach einer tollen Kombination stand Laura Paldauf frei vor der gegnerischen Torspielerin und erzielte das 1:1. Es entwickelte sich ein Spiel, dass von Fehlpässen und großen Kampf geprägt war. Torchancen gab es auf beiden Seiten wenige. Meist war kurz vor dem Strafraum Schluss. Beide Mannschaften agierten gegen den Ball sehr engagiert. Zu dieser Zeit waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Nach 45 Minuten stand es immer noch 1:1. In der Halbzeitpause machte man sich für die zweiten 45.Minuten bereit. Man wollte unbedingt etwas mitnehmen und das Derby positiv beenden.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich erstmal nicht viel. Doch je länger das Spiel dauerte, umso mehr Spielanteile konnten sich die FCR-Damen erspielen. Nun kam man auch immer besser vor das Tor der Unterjesinger und konnte sich mehrere Chancen herausspielen. Man konnte diese Chancen jedoch nicht nutzen. Man hatte das Spiel nun im Griff und konnte die Gastgeber in der eigenen Hälfte einschnüren. Diese kamen nur noch durch Konter in die Hälfte der FCR-Damen. Gegen den Ball spielten die FCR-Damen in der zweiten Halbzeit jedoch absolut kompromisslos, sodass Anne Biering, die für die verletzte Jojo Schwenkglenks als Torspielerin eingewechselt wurde, keinen Ball aktiv halten musste. Es dauerte jedoch bis zur 82. Minute, ehe die FCR-Damen die optische Überlegenheit auch in etwas Zählbares umwandeln konnten. Nach einer starken Ballstafette über Büsra Taskin, Esra Özal und Cris Saracino konnte Letztere den Ball zum umjubelten 1:2 im Tor unterbringen. Doch damit nicht genug. Eine Minute später wurde wieder Cris Saracino freigespielt, die die gegnerische Torspielerin mit einem Lupfer zum 1:3 bezwang. Die Gegenwehr war nun gebrochen und die FCR-Damen spielten frei auf. Ein Tor hätte es auf alle Fälle noch geben können. Dies gelang nicht mehr. So blieb es beim 1:3 Derbysieg.
Fazit:
Mit 18 Punkten hat man den 4. Tabellenplatz verteidigt und bleibt weiterhin das beste Team im Kreis. Auf dem kleinen Kunstrasen in Unterjesingen hat man sich lange schwer getan. In der zweiten Hälfte konnte man das Spiel immer mehr in die Hand nehmen und kontrollieren, sodass man das Spiel letztlich verdient gewinnen konnte.

Unsere siegreichen Damen nach dem Derbysieg beim vom Ex-FCR-Damentrainer Uli Zips trainierten SV Unterjesingen. Glückwunsch!!

So spielten sie

• Aufstellung:
    (1) Johanna Schwenkglenks – (2) Franca Widmaier, (3) Fiona Tschochner, (4) Catrin Volk, (5) Franziska Zug, (6) Magdalena Bausenhart (C), (8) Miriam Balm, (10) Büsra Taskin, (11) Annabell Widmaier, (14) Laura Paldauf, (15) Cristina Saracino
  • Ersatzbank:
    (7) Esra Özal, (12) Teresa Hahn, (13) Anne Biering, (16) Alice Weiland, (18) Julia Diegel
  • Ein- und Auswechslungen:
    (46.) Biering für Schwenkglenks und Özal für Balm, (81.) Diegel für A. Widmaier, (85.) Hahn für Saracino
  • Trainerstab:
    Andreas Berghof (Trainer), Laura Paldauf (Co-Spielertrainerin), Matthäus Stapf (Co-Trainer und Betreuer)

Spieltag-Stenogram

Tabelle nach dem 10. Spieltag

Schwäbisches Tagblatt LogoMontag, 21.11.2017

FC Rottenburg gewinnt Derby

Vorschau

Am nächsten Samstag, 25.11. findet um 17:30 Uhr auf dem Hohenberg-Kunstrasen das letzte Heimspiel der Hinrunde gegen die SG Griesingen statt. Wir zählen und hoffen auf zahlreiche Eure Unterstützung.

Sponsoring beim FC Rottenburg – Sie haben Interesse?

Wir helfen Ihnen gerne weiter unter folgender E-Mail Adresse:
sponsoring@fcrottenburg.de

Präsentieren Sie unsere Bezirksligamannschaft bei ihren Heimspielen oder spenden Sie den aktuellen Spielball, werden Sie Partner von einer unserer Jugendmannschaften oder unserem TEAM Damen. Zögern Sie nicht und unterstützen unseren Verein indem Sie Ihren Namen bzw. Firma auf bester Bühne vorstellen. Was müssen Sie tun? Informationen gibt es unter der E-Mail Adresse sponsoring@fcrottenburg.de