SpVgg Holzgerlingen – FC Rottenburg 3:2 (3:2)

Samstag, 22.11.2014  |  14:30 Uhr

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_17

Holzgerlingen in Grün und Rottenburg in Rot begrüßen zusammen mit den Nachwuchskickern der SpVgg die Zuschauer

Holzgerlingen macht nach der Gelb/Roten Karte das Tor dicht

Eine wunderbare Serie in der Landesliga ging zu Ende. Dem FCR gelang als Aufsteiger 9 Spiele in Folge unbesiegt zu bleiben. Mit dem Topspiel beim Tabellenvierten SpVgg Holzgerlingen ist diese sensationelle Serie gerissen. Ebenso hat der FC nach 15 Spielen erstmals mehr als zwei Gegentore kassiert was bedeutet, daß die Gonsior-Jungs immer noch die beste Abwehr (11 Gegentore) und die beste Tordifferenz (+21 Tore) der Liga nach Ende der Vorrunde hat. Der FCR hat mit 28 Punkten nach 15 Spieltagen die beste Statistik in der Club-Geschichte eingefahren und dafür bedankt sich Verein bei der gesamten Mannschaft samt Trainerstab. Mit einem Sieg in Holzgerlingen wären die Roten sogar Herbstmeister geworden, stelle man sich das mal vor. Denn ein Sieg bei den Schönbuchkickern wäre durchaus drin gewesen und man hätte sich in Holzgerlingen nicht beschweren dürfen. Ein Unenstschieden wäre in jedem Fall ein gerechtes Ergebnis gewesen. Bereits nach 10 Minuten mußte der FCR mindestens mit 3:0 in Führung liegen, so glücklich hat gegen den FC noch keine Mannschaft gewonnen. Die Gelb/Rote Karte in der 75. Minute hat nicht dem Gastgeber geschadet sondern dem FC, denn die Holzgerlinger standen nur noch hinten rein und mauerten Ihr Tor zu, stehend KO brachten Sie so Ihr Spiel über die Bühne. Durch Fehlentscheidungen in der Schlußviertelstunde kam es noch zu unschönen Szenen hüben wie drüben und so endete eines Spitzenspiels würdiges letztes Vorrundenspiel. Mit Platz 4 hat demnach der FCR sein Saisonziel mehr als erreicht.

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_24

SpVgg-Kapitän Malte Bonertz und FCR-Kapitän Björn Straub bei der Platzwahl, auch die gewann Holzgerlingen

Spielbericht:

1.Halbzeit
Das Umfeld war bereit für ein spannendes Spitzenspiel, die Anspannung bei den Fans und bei den Spielern war deutlich zu spüren. Schiedsrichter Maximilian Löbel vom SV Kaisersbach pfiff das Spiel mit 5 Minuten Verspätung an da der Heimkeeper sich ein andersfarbiges Trikot besorgen mußte. Dann gings los, der FCR legte mächtig los und dominierte das Spiel von Beginn an. Bereits in der 2.min scheiterte Kapitän Björn Straub mit einem Freistoß der übers Tor ging, 1.Chance. Zwei Minuten später hatte der Gastgeber ebenfalls einen Freistoß, doch die Kopfballabwehr konnte Holzgerlingen nicht verwerten, der Abstauber gings ebenfalls übers Tor. Die nächste FCR-Chance lies nicht lange auf sich warten, Straub fing eine Abwehraktion ab und schießt direkt links am Kasten vorbei, 2. dicke Chance. Eine Minute später stürmte André Gonsior alleine über rechts kommend auf den Torhüter zu und scheiterte an diesem. 3.Chance. Drei Minuten später flankte Gonsior von Rechtsaußen direkt auf den Kopf von Cihan Canpolat, doch köpfte in die Arme von SpVgg-Keeper Bonertz. 4.Chance. Der FCR läßt die Holzgerlinger überhaupt nicht ins Spiel kommen und stören sofort bei Ballannahme und ließen sie nicht zur Entfaltung kommen, eine bärenstarke Anfangsphase des FC. Doch wie heist es so schön im Fußball, Wer vorne die Tore nicht macht, wird hinten bestraft“. Dann fingen auch die kleinlichen Unterbindungen des Schiris an wo wegen jedem Körperkontakt u.ä. abgepfiffen wurde. So auch der folgende Freistoß in der 18.min als Bernd Kopp einen harmlosen Zweikampf gewann und als Foul unterbunden wurde, doch der Abschluß landete in der Mauer. Dann in der 21.min das 1:0 für Holzgerlingen. Ein Freistoß von halbrechts ging durch die Mauer titschte vor FC-Keeper Tobias Wagner, der heute wieder zum Einsatz kam, unglücklich auf dem schnellen Kunstrasenplatz auf und sprang Wagner gegen das Kinn von dort prallte der Ball vor die Füße von Simon Hauth der nur noch abstauben mußte. Eine ganz komische und unglückliche Szene bei dem man unserem Torhüter Wagner überhaupt keinen Vorwurf machen kann. Dumm gelaufen. Danach hatte der FCR wieder zwei gute Möglichkeiten durch Moritz Glasbrenner der einfach mal vom 16er aus draufhielt und am Torwart scheiterte und ein schnell ausgeführter Freistoß ging am Tor vorbei. Die Gastgeber kamen nun besser ins Spiel und hatten bis dahin abgewartet und das Spiel des FC studiert und sich darauf eingestellt was der FCR macht. In der 28.min konnte sich dann FC-Keeper Tobi Wagner beweisen und seine Klasse unter Beweis stellen als er einen direkt geschossenen Freistoß klasse zur Ecke parieren konnte. Dann kam der hochverdiente 1:1 Ausgleich in der 30.min durch Kevin Hartmann. Ein toller Paß aus dem Mittelfeld von Benny Schiebel hinaus zu Glasbrenner der sich hervorragend durchsetzte und auf Canpolat spielen konnte der aber am Torwart scheiterte und dessen Abwehr auf dem Fuß von Hartmann landete und er nur noch von knapp 10 Metern einschießen brauchte. Klasse herausgespieltes und sehenswertes Tor. Nur zwei Minuten später entand wieder durch eine Standartsituation das 2:1 für Holzgerlingen. Nach einen gehörigen Durcheinander und Kuddeelmuddel im 16er bekam der FCR den Ball nicht weg und Patrick Hoff mußte nur noch abstauben. Das 3:1 in der 38.min entstand durch Abstimmungsprobleme in der Rottenburger Abwehr und Scott Rogers kam ganz frei zum Abschluß. Bisher alles vermeidbare Trreffer aber da war dem Gastgeber eben das Glück mehr hold als dem FCR. Kurz darauf nutzte der FC einen Vorteil aus als Steffen Reichert über links sich durchsetzten konnte und am Torwart scheiterte. Die Gonsior-Truppe gab nie auf und kam in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch zum Anschlußtreffer durch Schiebel als Hartmann sich über rechts durchtankte und in die Mitte passen konnte und Schiebel so direkt mit links treffen konnte. Halbzeit.

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_63

Einer von zahlreichen schön herausgespielten Angriffen des FCR. Hier passt Glasbrenner auf Marlon Schnabl

2.Halbzeit
Holzgerlingen begann die zweite Hälfte stark und hatte in der 49.min einen Freistoß der in die Mauer ging. Bis dahin glänzte der Gastgeber vorwiegend mit Standards und hatte auch seine Chancen nur durch solche. In der 50.min hatten die Grünen dann ein bärenstarke Phase mit drei dicken Chancen um auf 4:2 zu erhöhen indem sie ihre eigenen Mitspieler anschossen und nicht kontrolliert ihre Chancen ausspielten, aber trotzdem hatte da der FCR Riesenglück. Mit Marlon Schnabl kam in der 53.min nun ein schneller Stürmer für Abwehrspieler Jan Baur. Von nun an spielte und dominierte nur noch der FC das Spiel und die Holzgerlinger konnten sich nur noch mit Konter ins Spiel bringen. 55. Minute, Chance Hartmann, Schuß aus 2.Reihe Schiebel und Schuß vom 16er von Björn Straub übers Tor. Der FCR machte nun gehörig Druck und hatte so eine starke Drangphase im Spiel. Die Schönbuchkicker hatten nur noch Entlastungsangriffe die zu nichts führten. Um die 60.min wieder zwei dicke Chancen für Canpolat (Kopfball) und einer fast direkt verwandelten Ecke von Hartmann. In der 67.min kam Straub von der Aussenlinie zu einem gefährlich und strammen Schuß. Super Chance. Schiebel passte in der 70.min toll in den freien Raum auf Gonsior, auch er scheiterte. In der 75.min kam es dann zu einer spielentscheidenden Aktion durch Schiri Löbel, als er Hoff mit Gelb/Rot vom Platz schickte. Von nun an mauerte der Gastgeber so heftig daß der FCR keine Chance mehr hatte durchzudringen. In der 80.min setzte nun das FCR-Trainergespann Gonsior und Beyerle alles auf eine Karte und brachte mit den zwei starken Stürmen Weber und Grupp nochmal frischen Wind in den Angriff. 10 Minuten vorm Ende kam es zu heftigen Auseinandersetzungen, zu einem mit Holzgerlingens Trainer Gluiber und dem Schiriassistenten wobei sich jeder gewundert hatte warum Bernd Gluiber nicht vom Platz mußte. Einige Minuten später kam es zu einer krassen Fehlentscheidung als der Schiri dem FC eine Riesenchance nahm und auf Abseits entschied was natürlich auf der FC-Bank und den Fans für berechtigte und heftige Unruhe sorgte. Es passierte nicht mehr viel was Chancen anging und nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff Schiri Löbel das Spiel ab und so gewannen die Holzgerlinger höchst glücklich mit 3:2.

Der FCR wurde unter Wert geschlagen und verlor so zwei Punkte beim Kampf um die Herbstmeisterschaft. Denn mit einem Sieg wäre der FC Rottenburg Herbstmeister geworden, denn alle Mitanwärter patzten ebenso. In einem hochklassigen, spannenden und unterhaltsamen Topspiel, das seinem Namen alle Ehre machte, hat dann der Meinung auch der Holzgerlinger Zuschauer  der Glücklichere gewonnen. Schon zur Pause gratulierten die heimischen Anhänger zu einem klasse Spiel des FCR. Alles in allem wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Hätte das Schirigespann mehr Fingerspitzengefühl gezeigt hätte dieses Spiel mit Sicherheit ein anderes Ende genommen. Trotzdem gratuliert der FC Rottenburg der SpVgg Holzgerlingen zur Herbstmeisterschaft.

In eigener Sache:
Wir vom FC Rottenburg 1946 e.V. wünschen unserem Vereinsmitglied Andi die allerbesten Genesungswünsche, so daß er so bald wie möglich wieder auf den Beinen ist. Wir danken, dass es Dich gibt und wünschen uns eine schnelle Genesung, weil WIR Dich brauchen!
Desweiteren wünscht Dir Markus, Homepagebetreuer und Partner bei der Sponsoringabteilung und guter Freund gute Besserung.
Bitte gönne Dir Ruhe und werde wieder gesund. Ich wünsche Dir alles Gute hierzu!

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_30

Bei herrlichsten Wetter wurde dieses Spiel zu einem echten Topspiel

Stimmen zum Spiel:

Kapitän Björn Straub:
“Es war ein sehr körperbetontes Spiel wo Holzgerlingen den besseren Ausgang für sich hatte. Wir haben gerade in den ersten Minuten unsere teilweise guten Chancen nicht nutzen können und sind dann etwas unglücklich in Rückstand geraten. Auch nach dem Ausgleich hatten wir nicht die wirkliche Kontrolle über das Spiel was vielleicht auch damit zu tun hat das unser Kurzpassspiel in den letzen Spielen etwas ins Stocken geraten ist und wir zu viel mit langen Bällen agieren. Am letzten Spiel diesen Jahres müssen wir deswegen alles geben um nochmal einen 3er einfahren zu können.”
“An dieser Stelle auch gute Besserung an unseren treuen Fan Andi von Seiten der 1. Mannschaft.”

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_35

Hart aber Fair. So lautet die Devise dieser Partie. Man hatte gegenseitig Respekt. Hier wurde Björn Straub von den Füßen geholt

Mannschaften:

• SpVgg Holzgerlingen:

Aufstellung:
Malte Bonertz (C) – Steffen Lauser, Cai van Cour (14. Chris Hahn), Daniel Tremmel (86. Steffen Wagner), Patrick Hoff, Scott Rogers, Simon Hauth, David Koch, Marco Bernhardt (73. Marcel Sabasch), Matthias Franz, Thomas Hahn
Ersatzbank:
Johannes Nestler, Maximilian Mayer, Chris Hahn, Qendrim Jaha, Patrick Orifiamma, Marcel Sabasch, Steffen Wagner, Julian Rubin
Trainer:
Bernd Gluiber

• FC Rottenburg:

Tobias Wagner (22) – Bernd Kopp (4), Arthur Engraf (6), Steffen Reichert (7), Björn Straub (C) (8), Cihan Canpolat (9), Moritz Glasbrenner (10), André Gonsior (13), Benjamin Schiebel (17), Kevin Hartmann (19), Jan Baur (21)
Ersatzbank:
Michael Geiger (1), Tim Weber (14), Moritz Grupp (18), Marlon Schnabl (24), Kaya Basar (44)
Ein- und Auswechslungen:
53. Minute: Marlon Schnabl (24) für Jan Baur (21),
80. Minute: Moritz Grupp (18) für Cihan Canpolat (9) und Tim Weber (14) für Steffen Reichert (7)
Trainer:
André Gonsior, Andreas Beyerle

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_42

Der Freistoss der in der 21.min zur 1:0 Führung für Holzgerlingen durch Simon Hauth führte

Das Spiel im Stenogramm:

SpVgg Holzgerlingen
1:0
Simon Hauth (13)
21.Minute

Kevin Hartmann1:1
Kevin Hartmann (19)
30.Minute

SpVgg Holzgerlingen2:1
Patrick Hoff (11)
32.Minute

SpVgg Holzgerlingen3:1
Scott Rogers (12)
38.Minute

Benjamin Schiebel3:2
Benjamin Schiebel (17)
45.+1.Minute

• Besondere Vorkommnisse:
    • Gelbe Karten:
      SpVgg Holzgerlingen: Hoff (45. Foulspiel), Tremmel (81. Foulspiel), T.Hahn (83. Foulspiel), Sabasch (83. Foulspiel)
      FC Rottenburg: Kopp (41. Unsportlichkeit), Straub (45.+1 Unsportlichkeit), Canpolat (69. Unsportlichkeit), Hartmann (81. Foulspiel), Schiebel (83. Foulspiel)
    • Gelb/Rote Karten:
    • SpVgg Holzgerlingen: Hoff (75. Foulspiel)
  • Spielort: Sportgelände Holzgerlingen (Kunstrasenplatz)
  • Zuschauer: ca. 250
2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_65

Einer von unzähligen Angriffen in der zweiten Halbzeit. Hier steigt Moritz Glasbrenner zu einem Kopfball in die Höhe

Schwäbisches Tagblatt Logo

Torregen nur in einer Hälfte

Tübingen, 24.11.2014: Artikel lesen

Reutlinger General Anzeiger Logo_Original

2:3 nach neun Spielen ohne Niederlage

Reutlingen, 24.11.2014
HOLZGERLINGEN. Jede Serie hat ein Ende: Nach neun Spielen ohne Niederlage musste sich der Landesliga-Aufsteiger FC Rottenburg nun beim neuen Tabellenführer Spvgg Holzgerlingen im Spitzenspiel mit 2:3 (2:3) geschlagen geben. »Das wirft uns nicht um. Die Mannschaft wird aus ihren Fehlern lernen«, berichtete Rottenburgs Spielertrainer André Gonsior, dessen Team durch das verlorene Spiel von Rang zwei auf vier abrutschte: »Hozgerlingen hat uns im Stile einer Spitzenmannschaft für unsere Fehler be-straft.« Kevin Hartmann hatte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich besorgt (30.), den die Hausherren aber postwendend mit einem Doppelschlag konterten (32., 38.). Benjamin Schiebel (45.+1) stellte den Endstand her. (wil)

SZBZ

Nach offenem Schlagabtausch zurück an die Tabellenspitze

Holzgerlingen, 24.11.2014: Artikel lesen

GäuboteFuPa Südwest

Holzgerlingen wieder an der Tabellenspitze

Elf von Bernd Gluiber feiert 3:2-Heimsieg gegen den FC Rottenburg

Die Spvgg. Holzgerlingen hat am letzten Vorrunden-Spieltag wieder die Tabellenspitze der Landesliga erobert. Dabei profitierte die Elf von Trainer Bernd Glubier von einem Heimausrutscher der TSG Tübingen, die zu Hause gegen den einstigen Mitfavoriten TSG Young Boys Reutlingen nicht über ein 2:2 hinauskam.
Die Schönbuchkicker stellten schon in der ersten Halbzeit die Weichen Richtung Sieg. Nach 21 Minuten brachte Simon Hauth die Holzgerlinger in Führung, nach einer halben Stunde gelang den gut mithaltenden Gästen der 1:1-Ausgleich. Kevin Hartmann traf für das Gästeteam, bei dem der ehemalige Herrenberger Andre Gonsior als Spielertrainer Regie führt. Binnen sechs Minuten schien die Spvgg. eine Vorentscheidung herbeizuführen, Patrick Hoff (32.) und Scott Rogers (38.) trafen zum 3:1. Aber anstatt den Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause zu bringen, traf Benjamin Schiebel in der ersten Minute der Nachspielzeit noch vor dem Pausenpfiff zum 2:3-Anschlusstreffer aus Sicht der Rottenburger.
In einer umkämpften zweiten Hälfte verteidigte Holzgerlingen den knappen Vorsprung ins Ziel und musste dabei nach einer Ampelkarte nach 75 Minuten für Patrick Hoffnoch eine Viertelstunde in Unterzahl bestreiten.

2014.11.22_SpVgg Holzgerlingen - FCR 3-2_78