FC Rottenburg – Spvgg Mössingen 0:0 (0:0)

Sonntag, 02.11.2014  |  14:30 Uhr
2014.11.02_FCR-Mössingen

Einmarsch der beiden Mannschaften mit Blick auf die Haupttribüne

Das schönste am Spiel war das zu Null

Der FCR hat seine Tabellenführung an die TSG Tübingen verloren die Ihr Spiel beim SV Nehren mit 5:2 gewinnen konnten. Immerhin wurde das 7.Pflichtspiel nacheinander nicht verloren und das Schönste daran ist das 5.Spiel in Folge wurde auch zu Null gespielt. Die Abwehr steht und wir haben immer noch die beste Abwehr der Liga. So das wars auch schon aus positiver Sicht gesehen. Das Schlimme an diesem Spiel war das Mauern der Gäste. 85 Minuten lang belagerte der FCR die Mössinger Hälfte, doch es war kein Durchkommen. Zum Teil verteidigte die Spvgg Mössingen mit 10 Mann im eigenen 5 Meter Raum. So eine Spielweise macht das ganze Fußballspiel kaputt und hat so viele Zuschauer dementsprechend verärgert. Schade wenn man sich für so eine Taktik entscheidet. Sieht man es aus Mössinger Sicht haben Sie alles richtig gemacht. Es gingen die Ideen aus die Mössinger Defensive zu knacken. Das hat ein wenig an das Spiel gegen den TB Kirchentellinsfurt erinnert. Aber Kopf hoch, der FCR steht immerhin noch auf dem 2.Tabellenplatz. Grund genug sich trotzdem zu freuen. So kommt es am kommenden Sonntag zum absoluten Spitzenspiel in der Landesliga. Der FCR muss dann zum neuen Tabellenführer TSG Tübingen.

2014-11-02-4272

Moritz Glasbrenner (10) springt am höchsten beim Kampf um den Ball

Spielbericht:

1.Halbzeit
Es war kein schönes Spiel aber mehr ließen die Mössinger auch nicht zu. Bis zur 23.min als der FCR mit Cihan Canpolat seine erste Chance hatte plätscherte das Spiel ohne große Höhepunkte so vor sich hin. Die Mössinger machten hinten dicht und lauerten nur auf Konter das Ihnen auch ein paar mal gelang, mehr nicht. Zur ersten Chance der Steinlachtäler kam es auch über einen Konter. Ein steiler Pass in die Mitte, doch Bernd Kopp konnte den Ball souverän abdecken so daß der heute meist arbeitslose FCR-Keeper Tobias Wagner locker aufnehmen konnte. Zur zweiten guten Gelegenheit kam Kevin Hartmann bei einem Freistoß der durch ein Foul an Jan Baur zustande kam. Doch die Ausführung endete an dem Abwehrriegel der Gäste. Zu einer sehenswerten Chance kam Kapitän Björn Straub in der 31.min als er nach einer Ecke von rechts durch Marlon Schnabl und einer Kopfballabwehr zu einem tollen Volleyschuß (siehe Bild unten) kam der wieder an der Abwehr abgeblockt wurde. Schade, klasse Szene. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte dann in der 37.min Cihan Canpolat als er nach einer Flanke durch Kevin Hartman von Rechtsaussen um Zentimeter verpaßte Das hätte das 1:0 sein können, ja müssen. Verdient wäre die Führung allemal gewesen. In der 40.min kam dann Aufregung ins Spiel als direkt vor der Rottenburger Auswechselbank Kevin Hartmann im vollen Lauf böse von den Beinen geholt wurde. Es gab nicht mal einen Freistoß, geschweige denn eine Gelbe Karte. Totale Fehlentscheidung durch Schiedsrichter Jonathan Bauer, sein Assistent stand zudem fast auf gleicher Höhe. Gegen Ende der ersten Halbzeit mußte FC-Torwart Wagner zum ersten Mal aktiv eingreifen als wieder mal durch einen Konter über rechts ein Kopfball knapp am Tor vorbeiging. Wagner hatte ein gutes Auge und mußte auf Sicherheit gehen. Es passierte nicht mehr viel und Schiri Bauer pfiff dann zur Pause.

2014-11-02-4592

André Gonsior erzielt hier das 1:0 …

2014-11-02-4594

… doch es war Abseits. Kein Tor!

2.Halbzeit
In der zeiten Halbzeit spielte fast die gesamte Partie in der Hälfte der Mössinger ab. Zu einer großen Chance kamen in der 50.min Moritz Glasbrenner und danach Fabian Grammer aus dem Hinterhalt. Das Trainergespann entschied sich diesesmal für einen zeitigen Doppelwechsel. In der 52.min kam dann Spielertrainer André Gonsior und Tim Weber für den auf weite Strecken blass gebliebene Canpolat und Marlon Schnabl, der heute wieder durch seine Schnelligkeit auffiel. Es kam dann zu einigen Möglichkeiten durch Eckbälle oder über rechts durch den eingewechselten Weber. Die 58.min wurde dann zu einer Dreifachchance für den FCR. Hartmann von rechts, doch sein Schuß parierte Spvgg-Torwart Ali Öztürk. Seine Abwehr landete auf dem Fuß von Glasbrenner dessen Schuß ebenfalls abgeblockt wurde und Tim Weber anschließend in die Arme von Mössingens Torwart. Eine riesen Chance hatte in der 59.min Björn Straub als er einfach mal aus der 2. Reihe abzog doch abermals in die Arme vom Gästekeeper. In der 65.min fiel dann das 1:0 durch André Gonsior, doch der Schiri-Assistent hob die Fahne und zeigte Abseits an. Ein Flanke von Weber erreichte in der Mitte den mitgelaufenen Gonsior der nur noch einschieben mußte. Knappe Entscheidung aber kein Tor. Straub spielte in der 70.min schön in die Gasse auf Hartmann doch zu weit. Schöne Aktion. Eine Minute später brachte Kaya Basar durch einen schönen Pass André Gonsior ins Spiel der am Gästetorwart scheitert und zur Ecke klärte. Diese kam dann gefährlich auf den Kopf von Bernd Kopp, doch der köpfte übers Tor. Alexander Bez kam dann in der 75.min für den angeschlagenen Kaya Basar ins Spiel. Der mußte gleich FC-Keeper Wagner prüfen, denn sein Rückpass konnte Wagner gerade noch klären weil dieser durch den holprigen Rasen gefährlich aufsprang. Die größte Chance hatte dann der FC als Gonsior von rechts kommend in den Lauf von Weber spielte doch der den Ball auf den falschen Fuß bekam und so die große Chance vertan war. Schönes Zusammenspel der Beiden. In dieser Schlußphase gingen die Mössinger besonders arg zu Werke denn es gab zweimal Gelb wegen Foul und einmal wegen Spielverzögerung. Das 0:0 wäre den Gästen jetzt recht. In der 86.min flankte nochmal Moritz Glasbrenner über rechts auf den Kopf von Rene Hirschka, der mit Mössingens Torhüter im Luftkampf die Kontrolle verlor und die Chance dahin war. Dann kamen die 5 Minuten der Gäste, wo immer sie auch die Kräfte hernahmen, Sie bekamen nochmal 3 gute Chancen um den Siegtreffer zu erzielen. In der 89.min ging ein Freistoß übers Tor, Chance vertan. In der 90.min kam eine gefährliche Ecke die aber Kopp souverän wegköpfen konnte und in der Nachspielzeit (93.) konnte Tobias Wagner das 0:0 retten als er nochmal gut reagierte. Er hielt trotz wenig Arbeit seine Konzentration bis zum Schluß hoch. Respekt. Schiedsrichter Bauer pfiff dann sofort das Spiel ab. Wiedermal hat das Schiedsrichtergespann nicht überzeugen können trotzdem möchte man Ihnen nichts unterstellen, denn es ist und bleibt ein schwieriger Job.

Ein hart erkämpftes und glückliches Unentschieden für die Steinlachtäler. Nimmt man jedoch die letzten 5 Minuten als die Mössinger plötzlich wach wurden, musste der FCR nochmal gewaltig zittern als die Spvgg drei gute Chancen hatte den Siegtreffer zu erzielen. Am Ende geht dieses Remis in Ordnung, da der FCR seine Chancen nicht konsequent nutzen konnte.

2014-11-02-4296-2

Es brauchte drei Mössinger um Marlon Schnabl zu stoppen

Stimmen zum Spiel:

Trainer Andreas Beyerle:
“Zum Spiel gibt es nicht viel zu sagen. Zu Null Spiel dominiert, aber es leider nicht geschafft den Ball ins Tor zu bringen. Nach 12 Spieltagen 24 Punkte ist aber Klasse. Mehr Druck über die Außen in den nächsten Spielen und wir werden wieder erfolgreich sein.”

Kapitän Björn Straub:
“Ja ich denke es war kein einfaches Spiel für uns, Mössingen hat sich die Spiele davor gut geschlafen und gute Resultate erzielt. Wir haben uns an diesem Spieltag etwas schwer getan dem Gegner unser Spiel aufzudrücken und somit zu Torchancen zu kommen. Waren an diesem Tag zu ideenlos, hatten zu wenig Bewegung im Spiel um uns schnell durch zu kombinieren und so zu klaren Torchancen zu kommen. Trotz allem haben wir auch nicht verloren sondern noch nen Punkt mitgenommen. Unser Ziel ist nicht der Aufstieg sondern der Klassenerhalt und dem sind wir wieder einen Schritt näher gekommen. Vielleicht tut es auch gut wenn wir nicht mehr auf Platz eins stehen da sich doch der ein oder andere Spieler zu viel Druck gemacht hat und kann jetzt wieder befreit aufspielen.”

2014-11-02-4398

Kapitän Björn Straub bei einem Volleyschuß der sein Ziel verfehlte.

Mannschaften:

• FC Rottenburg:

Aufstellung:
Tobias Wagner – Bernd Kopp, Rene Hirschka, Björn Straub (C), Cihan Canpolat (52. André Gonsior) , Moritz Glasbrenner, Kevin Hartmann, Jan Baur, Marlon Schnabl (52. Tim Weber), Fabian Grammer, Kaya Basar (75. Alexander Bez)
Ersatzbank:
Michael Geiger, Arthur Engraf, André Gonsior, Tim Weber, Alexander Bez, Benjamin Schiebel
Trainer:
André Gonsior, Andreas Beyerle

• Spvgg Mössingen:

Ali Öztürk – Jan Binder (88. Steffen Schanz), Sebastian Haas, Ufuk Genc, Yilmaz Yasin, Orhan Bobic, Max Maier (C), Kevin Schneider (90.+2 Christoph Schelling), Estefanos Berhane (63. Georgios Tiktapanidis), Micha-Maximilian Fuoß, Massimo Imperatore
Ersatzbank:
Stefan Mader, Christoph Schelling, Florian Stopper, Steffen Schanz, Georgios Tiktapanidis, Manuel Leins,
Trainer:
Arthur Istvan, Andreas Felger

2014-11-02-4586

Sorgte für Aufregung auf den Rängen. Die Unparteiischen übersahen diesen kapitalen Ellbogencheck gegen Tim Weber (14)